Atlas Group
+ 7 (495) 991-11-85 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Полезная Информация > Получение золотой визы в Испании

Получение золотой визы в Испании

27 сентября 2013 года в Испании был принят закон, согласно которому иностранные граждане с высоким уровнем достатка имеют право получить золотую визу (Golden Visa). Это такой разрешительный документ, который позволяет находиться на территории страны до 1 года. Golden Visa была введена с целью привлечения инвестиций в недвижимость этой солнечной средиземноморской страны и пополнения ее бюджета денежными средствами.

golden-visa

Условия получения золотой визы

Данный вид визы предоставляется в случае, если выполнено хотя бы одно из перечисленных условий:

citizenship-spain-min
  • 1. Заявитель должен приобрести испанскую недвижимость на сумму не менее, чем 500 тыс. евро. Можно купить не один объект, а несколько помельче общей стоимостью 500 тыс. евро. Это может быть квартира в Испании или вилла, недвижимость коммерческого назначения или земельный участок под застройку. Такую недвижимость гораздо легче продать за ту же стоимость, которая была на момент приобретения.
  • 2. Следует вложить в испанские облигации 2 млн. евро. Собственные средства обязательно должны быть легальными, а их источники – максимально прозрачными.
  • 3. Инвестор должен открыть банковский депозит на сумму не менее 1 млн. евро, либо вложить в акции испанских компаний аналогичную сумму.
  • 4. Предоставить бизнес-проект, который в дальнейшем окажет социально-экономическое влияние на регион и создаст рабочие места.

Прежде чем получить Golden Visa, можно открыть туристическую визу в испанском консульстве в вашей стране, посетить Испанию и определиться со сферой, в которую вы в дальнейшем планируете вкладывать ваши деньги. После того, как вы инвестируете денежные средства, можно подать на получение визы в испанское консульство. В течение 10 дней после предоставления всех документов вам придет ответ с решением.

Преимущества получения золотой визы

Владелец виды имеет право беспрепятственно передвигаться по странам, относящимся к Шенгенской зоне.
Вместе с инвестором получить Golden Visa может его семья: жена (или муж), дети в возрасте до 18-ти лет.
Золотая виза позволяет находиться на территории страны один год.

По истечению одного года можно собрать пакет документов на реновацию золотой визы, которая выдается уже на срок 2 года.

Получив визу, можно платить налоги вне зоны Испании.

При получении Golden Visa создается ПМЖ, который можно получить после того, когда период действия визы закончиться. Этот вид на жительство выдается на срок 2 года и может быть продлен еще на такой же период времени.
Продлить испанскую визу можно и находясь вне страны.

Чтобы стать владельцем золотой визы, совсем необязательно проживать в стране 183 дня.

Подводные камни при получении золотой визы

Golden Visa позволит гражданам других государств переселиться в Испанию для ПМЖ, но, если вы находитесь на территории страны менее 6 месяцев в году, виза перестает действовать. Следовательно, нельзя только купить дом, вложив в него более полумиллиона евро, получить Golden Visa и проживать в другом государстве. Также в получении этого документа отказывают тем, кто не предоставил справку о несудимости. К тому же те, кто получают ПМЖ благодаря приобретению испанской недвижимости, становятся налогоплательщиками. Они обязаны платить в госказну налог за все имущество, которое имеют, в т.ч. и за рубежом (если его стоимость оценивается более 50 тыс.евро).

zolotaya_viza

Таким образом, данный закон дает возможность переехать в эту теплую средиземноморскую страну, но в то же время не позволяет просто вложить средства в имущество, получить ПМЖ и проживать в любом другом государстве мира, сдавая, например, в аренду испанские апартаменты у моря. Хотя право получения такой прибыли у постоянного резидента имеется. Другими словами, не проживаешь в этой стране – Golden Visa не получишь.

Получение гражданства Испании по золотой визе

По истечении 5 лет можно получить ПМЖ. Теперь имущество, в которое были вложены деньги, можно продать. Получить гражданство инвестор имеет право только после дополнительных 5 лет проживания на территории этой страны. То есть через 10 лет (2 по 5 лет) он становится гражданином Испании и может жить в любой стране ЕС. Только имейте ввиду, что 6 месяцев до подачи заявления на гражданство, нужно проживать в Испании.

Золотой ключик к Испании – Golden Visa

Данная инвестиционная программа, вступившая в силу осенью 2013 года, призвана упростить получение ПМЖ для иностранных граждан и направлена на поддержку предпринимательства и инвестирования. По прогнозу ServiHabitat, в 2017 году продажи испанской недвижимости вырастут на 12 %. В прошлом году было продано 445 тыс. объектов недвижимости в Испании, а это на 26 % выше, чем в 2015 году. Таким образом, ожидается небольшой рост востребованности «золотых виз». Наиболее значительная положительная динамика, скорее всего, будет наблюдаться в столице, а также в регионах, которые пользуются большой популярностью у туристов вроде Коста дель Соль и Коста Бланка.