Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости > 42% испанцев планируют сменить жильё в ближайшие пять лет

42% испанцев планируют сменить жильё в ближайшие пять лет

Один из выводов исследования, проведённого союзом жилищного строительства в Испании, 42% жителей страны намереваются сменить свою недвижимость в ближайшие 5 лет. Основная причина, которая мотивировала бы 54% граждан, это поиск лучшего дома. С другой стороны, 22% опрошенных уверяют, что ищут место в районе, более подходящем для их нужд, а 19% указывают, что это изменение связано с желанием более подходящего места жительства для потребностей, выявленных во время ограничений в 2020 году. Наконец, оставшиеся 5% подходят к этому процессу, как к способу нового дохода при продаже или аренде своего нынешнего жилья.

Испанцы переезжают

В процессе поиска две трети испанцев предпочитают новые дома по сравнению с одной третью, которые выбирают вторичный рынок. По мнению 77% опрошенных, эти результат энергоэффективности новостроек. Остальные причины, по которым испанцы выбирают дома нового строительства, — это качество используемых материалов (72%), площадь, на которой расположены новостройки (56%), современная отделка (50%) и зоны общего пользования (40%).

Исследование также подчеркивает, что подавляющее большинство испанцев, 72%, приобрели свой дом более десяти лет назад, и только 25% приобрели его менее 10 лет назад и более одного года. Наконец, только 3% подтверждают, что совершали покупку в прошлом году. Точно так же 72% опрошенных говорят, что застройщик является важным фактором (50%) или очень важным (22%).

Покупка недвижимости против аренды

Опрос также выявил разрыв между желанием испанцев владеть или арендовать недвижимость в которой они живут. Согласно исследованию, 58% населения страны проживает в своём собственном жилье, 26% арендуют и 16% проживают в доме родственников или друзей. Однако 83% опрошенных уверены, что предпочли бы жить в собственности, по сравнению с 17%, которые сделали бы ставку на аренду.

В этом направлении исследование также определяет, что основные причины, которые мешают арендаторам приобрести жилье, являются финансовыми, и это касается 92% испанцев. Среди последних, половина (46% от общего числа) говорит, что это связано с недоступностью цен на недвижимость, в то время как другая половина (46% от общего числа) в отсутствие возможности получить финансирование от банка.

Личное присутствие на всех этапах или через Интернет

Среди выводов исследования также выделяются дополнительные факторы сегодняшнего дня. Не все готовы к процессу онлайн-покупки, поскольку только 11% испанцев готовы осуществить весь процесс виртуально. Напротив, 42% респондентов заявили, что были бы не против участвовать в процессе онлайн-покупки, но иметь возможность посещать объекты на любом из этапов. Точно так же 47% по-прежнему предпочитают проводить весь процесс лично.

Возврат к списку новостей