Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > Аэропорт Мадрида возвращается к деятельности после снегопада

Аэропорт Мадрида возвращается к деятельности после снегопада

Аэропорт Барахас в Мадриде возобновил свою работу для вылетов, хотя все ещё постепенно, как подтвердил министр транспорта Испании Хосе Луис Абалос на пресс-конференции с министром внутренних дел Фернандо Гранде-Марласка. Шторм Филомена продолжит затруднять мобильность людей и перелёты, особенно с приходом холодной волны на континенте.

Снегопад в Мадриде

Министр Абалос объяснил, что авиакомпании реорганизует свои перелёты, чтобы посмотреть, какие рейсы могут выполняться в ближайшие несколько часов. Абалос пояснил, что открытие аэропорта не может быть гарантировано на 100% из-за погодных условий, и настаивал на том, что в это воскресенье самолеты уже могут вылетать, и компаниям было направлено уведомление о реорганизации своих рейсов.

Что касается железнодорожного сообщения, первые поезда отправились сегодня из Мадрида с 14:00, а во второй половине дня движение поездов в Мадрид и обратно было восстановлено. В частности, было восстановлено движение по обоим маршрутам между Пуэрта-де-Аточа в Севилью и Малагу, а так же в Леон. Точно так же было восстановлено движение по высокоскоростным коридорам на юг, в Леванте и Вальядолид, а также коммерческом сообщении между Пуэрта-де-Аточа и Толедо.

Железная дорога Испании открыла свой путь в Сантандер из Мадрида. Малага была пунктом назначения первого AVE, который начал движение в 14.15, после исторического снегопада, обрушившегося на столицу Испании и другие части страны. Следующими пунктами назначения в начале дня для отправления поездов из Мадрида были Феррол и Валенсия.

Железнодорожная компания Испании Renfe также подтвердила, что снова работает по направлениям в Андалусию, Валенсию, Галисию и Астурию. Поезда в Барселону, однако, не могут циркулировать, потому что этим регионам более других подвергся снегопаду.

Возврат к списку новостей