Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > BP покупает пять солнечных проектов в Испании мощностью 845 МВт

BP покупает пять солнечных проектов в Испании мощностью 845 МВт

Lightsource BP, дочерняя компания британской нефтяной компании по возобновляемым источникам энергии, объявила о покупке портфеля из пяти проектов мощностью 845 МВт у Iberia Solar, разработчика, интегрированного в платформу Asterion Energies, строительство которой ожидается в следующем году. Таким образом, BP достигает 2,25 ГВт возобновляемых мощностей, которые разрабатываются и строятся в Испании.

bp в Испании

Как сообщается в пресс-релизе двух фирм, Lightsource bp и Iberia Solar будут работать вместе, чтобы гарантировать, что портфель проектов, состоящий из пяти солнечных электростанций в регионах Кастилия-Ла-Манча и Кастилия-и-Леон, завершит процесс обработки и достигнет состояния готовности к началу строительства. Lightsource BP завершит финансовые аспекты и начнет строительство в 2022 году.

С подписанием этого соглашения общее количество приобретений Lightsource BP в первом квартале 2021 года превысит 1,9 ГВт. Это объявление последовало за приобретением портфеля мощностью 1,06 ГВт у RIC Energy и получением 12-летнего контракта на разницу (CfD) с правительством Испании на аукционе, обнародованном в январе.

Карин Бутоннат, генеральный директор Lightsource BP по Европе и международному сотрудничеству, сказала: «Это соглашение ставит наши общие приобретения почти на 2 ГВт только в 2021 году, что ясно демонстрирует, что мы приехали в Испанию, чтобы остаться и что мы находимся в непревзойденной позиции для дальнейшей консолидации. Наша команда, базирующаяся в Мадриде, в настоящее время является самой быстрорастущей структурой Lightsource BP в континентальной Европе, и мы активно набираем сотрудников для развития нашего бизнеса. Мы с нетерпением ждём сотрудничества с Iberia Solar, потому что это партнерство позволяет нам продолжать реализацию наших амбиций, что бы предоставлять доступную и устойчивую солнечную энергию для компаний и сообществ в Испании».

Хесус Олмос, генеральный директор Asterion Industrial Partners, добавил: «В рамках нашей стратегии ротации активов на платформе Asterion Energies, которая вырабатывает более 4,5 ГВт, и мы рады доверию партнера, пользующегося репутацией Lightsource BP. Так же мы надеемся на сотрудничество с Iberia Solar для реализации этого привлекательного портфеля фотоэлектрических проектов».

Эрик Мартель и Игнасио Мартинес, основатели Iberia Solar, также прокомментировали: «Этот новый альянс с Lightsource BP представляет собой преобразование Iberia Solar и нашего портфеля проектов в Испании, разработанных при поддержке Asterion и их доверия к нашей бизнес-модели. Пять проектов общей мощностью 845 МВт, начатых и завершенных до финальной стадии обработки, являются наследием и успехом этой стратегии, которую мы вскоре реализуем».

Возврат к списку новостей