Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > Что будет с жильём в Испании в 2022 году?

Что будет с жильём в Испании в 2022 году?

Согласно данным Национального института статистики (INE), в сентябре было в общей сложности 53 410 сделок купли-продажи жилья в Испании, что на 40,6% больше, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года.

Недвижимость в Испании 2022

Рост таких операций был постоянным с мая, что предвещает положительный конец года с большим количеством сделок с недвижимостью в Испании. Чем закончится 2021 год и что прогнозирую специалисты на 2022 год? Аналитики сектора оценивают всё это, как позитивный фактор, учитывая восстановление экономики страны.

В 2021 году Испания закроет год, имея в среднем 425.000 сделок с недвижимостью по всей стране, что соответствует цифрам до пандемии.

Эти хорошие данные также совпадают с хорошими цифрами, приведенными в отчете MVGM за третий квартал 2021 года. В нём делается вывод, что с точки зрения объема операций купли-продажи рост составил 25% на вторичку и 40% на новостройки.

Вырастут ли цены на жильё в Испании в 2022 году?

Исследование MVGM показывает, что цена продажи домов и квартир на территории страны выросла на 10% в годовом исчислении. Увеличение наблюдается во всех автономных сообществах. Может ли оно расти и в следующем году?

Специалисты сектора считают, что умеренное количество сделок также будет означать естественную стабилизацию цен. Однако существуют реальные риски, которые приведут к росту цен, такие как рост стоимости строительства из-за нехватки материалов и нехватки рабочей силы.

В целом, операции в последние месяцы резко возросли в регионах с наибольшей деловой активностью: Мадрид, Малага, Валенсия и четвёртое место в Барселоне. И, конечно же, такие города, как Севилья, Аликанте, Мурсия, также набирают обороты, становясь все более привлекательными для развития гибридного типа работы, сочетающего физическое присутствие в офисах с удаленной работой дома.

Возврат к списку новостей