Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости > Coca-Cola в Испании переводит производство из Малаги в Севилью

Coca-Cola в Испании переводит производство из Малаги в Севилью

Малага осталась без одной из своих знаковых отраслей и дохода в городскую казну. В четверг компания Coca-Cola European Partners (CCEP) объявила работникам завода по розливу Coca Cola в Малаге, принадлежащего компании Rendelsu, что завод закрывается после 60 лет своей работы. 77 рабочих, из которых треть имеют возраст более 55 лет, и многие из которых были с компанией на протяжении более чем 30 лет, сталкиваются с неопределенностью со своей работой. Ожидается, что на следующей неделе компания представит файл положений о занятости (ERE) и начнутся переговоры о досрочном выходе на пенсию или получению компенсации.

Coca Cola в Испании

Компания заявила, что перенесет производство на свой завод в севильском городе Ла-Ринконада, и ссылается на чисто экономические причины. Севильский завод — самый крупный завод Coca-Cola в Европе, и владельцы предпочли централизовать производство на двух андалузских заводах из соображений производительности и экономии. Согласно источникам компании, завод в Севилье способен производить 25% от общего объема продукции, продаваемой в Испании, через одиннадцать линий, которые представляют весь ассортимент продукции.

В этом смысле они указывают, что на заводе в Ла-Ринконада также есть современный роботизированный склад вместимостью 100000 поддонов, и что в 2019 году было произведено 130 миллионов ящиков, в то время как на заводе в Малаге было 20 миллионов ящиков в две уникальные линии возвратного стекла и боксов для отелей и ресторанов. Короче говоря, завод в Севилье — один из самых современных и крупнейших в Европе, а завод в Малаге полностью устарел, поэтому Кока Кола решила объединить всё в Севилье.

«В нынешних условиях мы должны гарантировать, что у нас будут технологически инновационные фабрики, более крупные, которые способны производить весь портфель продукции, обладать большей гибкостью и получают выгоду от экономии», — заявили представители компании, указывая что их обязательство состоит в том, чтобы «искать все возможные варианты для поддержания уровня занятости в Андалусии и гарантировать, что мы сохраняем наши промышленные мощности в этом автономном сообществе».

Когда на глобализированном рынке транснациональная компания имеет два завода, расположенных всего в 200 километрах друг от друга, один современный, а другой старый, рано или поздно он должен быть закрыт.

Возврат к списку новостей