Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > GPF приобретает портфель коммерческих активов принадлежащих Mercadona, Dia и Lidl

GPF приобретает портфель коммерческих активов принадлежащих Mercadona, Dia и Lidl

Испанский фонд GPF Capital приобрел портфель коммерческих помещений, с которыми заключены договоры аренды с такими компаниями, как Mercadona, Dia и Lidl.

В связи с этим GPF Capital взяла на себя обязательство предоставить дополнительные финансы для ускорения роста портфеля OMO. Компания родилась в результате проекта, начатого несколько лет назад Хуаном Оливием и Хавьером Фернандесом, которые имеют большой опыт в покупке, управлении и продаже средних активов коммерческой недвижимости. Согласно финансовым источникам, вхождение GPF Capital в OMO означает консолидацию и слияние компаний, имевшей место в последние годы.

Supermercado-Mercadona

Дополнительное финансирование позволит выполнить задуманные проекты, которые включает в себя развитие в области недвижимости для логистики, продуктов питания, дома и спортивных комплексов.

120 миллионов евро в развитии

В частности, по данным финансовых источников, GPF и OMO вложат до 120 млн евро в развитие коммерческих помещений. Модель основана на определении лучшего местоположения для таких брендов, как Mercadona, Dia и Lidl, реконструкция и ремонт помещений под ключ, с договором аренды, а затем ротации актива.

GPF очень активен на инвестиционной арене. В прошлом году фонд купил ликвидные активы на сумму 175 миллионов евро. Как и в случае с Espana Building или Axis Building в Мадриде, расположенных в лучших районах города.

В то время как OMO Retail решила заняться развитием и репозиционированием активов в секторе средних торговых площадей и особенно тех, которые предназначены для пищевой промышленности.

По данным, в этом смысле сектор супермаркетов побил рекорды в 2020 году, когда объём инвестиций составил около 640 миллионов евро, тогда как годом ранее сумма вложений составила 460 миллионов евро.

В настоящее время группа GPF управляет более чем 700 миллионами евро.

Возврат к списку новостей