Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости > Henkel открывает новый логистический центр в Барселоне

Henkel открывает новый логистический центр в Барселоне

Немецкая компания Henkel открыла свой второй логистический центр на юге Европы под Барселоной, в который она инвестировала более 22 миллионов евро.

Платформа, вторая из установленных в Барселоне, имеет площадь 24 000 квадратных метра. По заявлению компании, такое расширение мощностей повысит ее конкурентоспособность за счет сокращения сроков поставки для клиентов.

Новый центр состоит из трех разных частей. Первая, полностью автоматизирована и может вместить 21 000 поддонов, вторая представляет собой обычную площадку с возможностью хранения 14 000 поддонов, а третий предназначен для комплектации и переупаковки.

Компания Хенкель считает, что данные новые объекты помогут быстро реагировать на возросший спрос на экспорт их продукции в южные страны Европы. А так же, что её инвестиции в Испании окупятся в среднесрочной перспективе.

Для развития проекта немецкой фирме оказывали поддержку в области привлечения иностранных инвестиций Каталонского Generalitat и городского совета города Montornes del Valles (Барселона).

Хенкель в Испании и её продукция

Хенкель Иберика обосновалась в Испании в 1961 году после покупки испанской компании Gota de Ambar. В 1970 году компания начала свою деятельность в Португалии. Сегодня у Henkel Iberica есть несколько производственных центров, офисов, складов, академий и центров исследований и разработок на Пиренейском полуострове, в которых работает более 1000 сотрудников. Наиболее важными брендами являются WiPP, Dixan, Bref, La Toja, Syoss, Schwarzkopf, Diadermine, Loctite, Pritt и Pattex.

Продукция Хенкель
Возврат к списку новостей