Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > Испания потребует отрицательный результат ПЦР для туристов из Франции въезжающих по дороге

Испания потребует отрицательный результат ПЦР для туристов из Франции въезжающих по дороге

В Испании принят приказ, устанавливающий требование о проведении диагностического теста на активную инфекцию SARS-CoV-2 с отрицательным результатом за 72 часа до прибытия в Испанию для пассажиров из Франции также по суше.

Этот приказ добавлен к тому, который установил, что граждане из Франции, путешествующие по воздуху самолётом или по морю на яхте, должны предоставить отрицательный результат теста, поэтому отныне все путешественники из Франции, где бы они ни въезжали, должны предъявлять этот отрицательный PCR тест для въезда в Испанию.

тест ПЦР в Испании

Таким образом, все люди старше шести лет, прибывающие из зон риска из Франции и прибывающие в Испанию наземным транспортом, должны пройти тест ПЦР (RT-PCR), тест TMA или другой тип диагностического теста на SARS -CoV2, основанный на эквивалентных молекулярных методах, с отрицательным результатом, проведенный в течение 72 часов до прибытия.

К зонам риска относятся все территории Франции, классифицированные Европейским центром профилактики и контроля заболеваний с уровнем риска темно-красным, красным, оранжевым или серым на основе комбинированных показателей, установленных в Рекомендации Совета ЕС от 1 февраля 2021 года. Внесено ряд поправок в Рекомендациях ЕС о скоординированном подходе к ограничению свободного передвижения в ответ на пандемию Covid-19.

Исключения

Конечно, как указано в разъяснениях к приказу, работники автомобильного транспорта при осуществлении своей профессиональной деятельности, приграничные рабочие и жители приграничных территорий в радиусе 30 км от их места жительства освобождаются от этого требования.

Режим санкций в случае несоблюдения положений предусмотрен в Разделе VI Общего закона о здравоохранении 33/2011, касающемся нарушений и санкций.

Этот приказ вступит в силу в течение трех дней и будет действовать до тех пор, пока правительство не объявит об окончании кризисной ситуации в области здравоохранения вызванной Covid-19.

Возврат к списку новостей