Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > Испания стала второй по величине экспортёром мяса в мире

Испания стала второй по величине экспортёром мяса в мире

Испанский мясной сектор зарекомендовал себя как один из главных локомотивов агропродовольственной промышленности. Прежде всего, благодаря развитию свиноводства, Испания стала вторым по величине экспортером свинины в мире, уступая только США и опередив в прошлом году Германию. Хосеп Кольядо, генеральный секретарь Федерации бизнеса мясной промышленности и мясной промышленности (Fecic), подчеркивает, что страна активно развивается в Азии, особенно в Китае, где она добилась лидерства.

Свиноводство в Испании

В Испании все фермы соблюдают закон и соответствуют самым высоким стандартам качества. 90% свиней в мире выращиваются интенсивно, и в Испании так же, кроме Кантабрийского побережья и Пиренеев. Зерновые культуры используются на корм животным, так как пастбищ недостаточно для быстрого производства.

Это отрасль, в которой непосредственно занято 100 000 рабочих, но суммировать всю косвенную занятость, включая транспорт и магазины, мы можем говорить в целом о миллионе человек. Также отмечен значительный рост экспорта продукции за рубеж, выражающийся двузначными числами, и уже составляет 8 миллиардов евро.

Был переломный момент, когда Россия закрыла свои границы в 2014 году. В то время Испания начала расти на азиатском рынке и помимо лидерства в Китае сейчас имеет сильные позиции в Сингапуре, Вьетнаме, Японии и на Филиппинах.

Провинция Арагон сильно выросла за последние годы, так как получила много инвестиций. Сейчас она вместе с Каталонией составляет примерно 50% всего испанского производства. Далее следуют такие регионы, как Кастилия-и-Леон, Кастилия-Ла-Манча, Мурсия и Андалусия, которые также имеют мощный сектор свиноводства.

Возврат к списку новостей