Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > Кто больше тратит на пиво в ЕС, где оно дешевле и какое место занимает Испания в рейтинге?

Кто больше тратит на пиво в ЕС, где оно дешевле и какое место занимает Испания в рейтинге?

У каждого любителя пива есть свое любимое место, чтобы его выпить, а также друзья с кем его пить. Для любого случая и времени дня самый популярный напиток в мире стал началом праздника для миллионов людей. По этой причине в ходе анализа, проведенного Expensivity, было необходимо выяснить, в какой стране оно дороже или дешевле, где оно потребляется больше всего и сколько на него тратится каждый год. Были собраны данные из 15 стран Европейского Союза по результатам исследования (всего 58 стран по всему миру) и был сделан вывод, что Испания показывает очень хорошие результаты благодаря низкой цене (третье место), высокому потреблению (второе место) и расходам на его покупку (восьмой).

Пиво в Испании
Никто не пьёт так много пива, как чехи (468,38 литра на человека в год), не тратит столько, сколько немцы (1570,53 евро на человека в год), самые низкие цены у итальянцев (0,48 евро), а самые высокие у французов (2,42 евро) по всей Европе.

Цена на пиво в Европе и в Испании

Испания является страной, которая привлекает своей низкой ценой (0,56 евро). Только вышеупомянутые Италия и Польша (0,51) превышают испанскую экономию пива в супермаркетах, что далеко от среднего европейского показателя (1,09 евро).

Таким образом, Франция является страной из 15 проанализированных в ЕС стран, где его покупка является самой дорогой (2,42 евро). С большой разницей по сравнению со второй Германией (1,56) и Парижем, поскольку исследование было сосредоточено на столицах и крупных городах.

Классификация по расходам на покупку пива

Эти данные не приводят к тому, что французы не тратят больше других на этот напиток в год, и занимают лишь одиннадцатое место в рейтинге, возглавляемом Германией, жители которой тратят более чем 1500 евро в год. Далее следуют граждане Польши (1430,72 евро) и Литвы (1305,59 евро). Испанцы же на потребление пива тратят 940,3 евро в год, предпочитая его потребление в барах, ресторанах и гостиницах.

Классификация по потреблению пива

По количеству выпитого пива за год, только чехи побеждают испанцев с вышеупомянутыми более 460 литров на человека по сравнению с 417,18 литров, которые выпивают в Испании. Тот факт, что Прага является очень популярным городом для туристов, данный факт имеет большее значение с точки зрения экономики.

Последний рейтинг, согласно которому в среднем каждый европеец выпивает 287,28 литра пива в год, причем Италия является страной с наименьшим потреблением пива, несмотря на уже упомянутые низкие цены. Каждый итальянец потребляет всего 120,07 литра пива в год, за ними следуют французы 140,15, и это может быть связано с его высокой стоимостью в стране.

Возврат к списку новостей