Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости > Мадрид обязывает ношение масок и ограничивает встречи группами более десяти человек

Мадрид обязывает ношение масок и ограничивает встречи группами более десяти человек

Сообщество Мадрида объявило во вторник о новых мерах в своей стратегии против коронавируса с намерением сбалансировать безопасность здравоохранения с экономикой. Так, президент региона Изабель Диас Аюсо (Isabel Díaz Ayuso) уточнила, что теперь использование масок является обязательным для жителей Мадрида и гостей города. Так же вводятся ограничения для ресторанов и других мест. Теперь допустимый максимум составляет десять человек на одну группу. Также рекомендовано делать то же самое на встречах в частных домах и квартирах.

Новый Карантин в Мадриде

Кроме того, на экспериментальной основе будет выпущена карта вакцинации для борьбы против инфекции, а количество трекеров будет удвоено, чтобы остановить новые вспышки Covid-19. Ограничения вступают в силу в ближайшее время после того, как региональная исполнительная власть примет данный закон. Вероятность введения новых мер очень высока, учитывая вспышки, связанные с общественной жизнью, особенно в ночное время суток, когда местные жители и гости столицы проводят время в парках и в разных развлекательных учреждениях.

«Стратегия заключается в том, что мы не возвращаемся назад», — сказала Диас Аюсо, который подчеркнул, что изменение санитарного порядка имеет своей конечной целью не возвращаться в массовое заключение на карантин. Так же мэрия Мадрида объявила, что работает над пилотным проектом по активации карты Covid-19, аналогичной международной вакцинации и встроенной в виртуальную карту.

Возврат к списку новостей