Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости > Маленькие квартиры у моря в Испании теряют спрос на покупку в 2020 году

Маленькие квартиры у моря в Испании теряют спрос на покупку в 2020 году

Спрос на рынке недвижимости 2020 в Испании зависит от многих факторов, таких как этапы выхода из карантина, финансовое положение потенциальных покупателей, показатели занятости, влияние инвесторов и т. д. Однако несомненно то, что критерии поиска жилья изменились и теперь существуют другие приоритеты, которые необходимо учитывать при приобретении недвижимости в Испании.

По мнению экспертов, небольшие пляжные квартиры у моря в Испании теряют интерес со стороны потенциальных покупателей, как идеальный второй дом, и растет спрос на жильё, где владелец может проводить большую часть года и где достаточно места для удалённой работы.

Удалённая работа превратила второе жильё в альтернативу, которой больше нельзя наслаждаться только в выходные дни или в отпуске. Теперь, благодаря тенденции к новым формам работы, этот тип недвижимости приобретет еще большее значение. Прежде всего, этим летом, когда после нескольких месяцев карантина владельцы переезжают в свои вторые дома на побережье Испании, чтобы насладиться хорошей погодой и морем в летний сезон.

Новые виллы в Испании 2020

Новые требования, которые отныне будут значимыми при поиске второго жилья у моря в Испании

1. Пляжи должны находиться не далеко от местонахождения недвижимости и иметь по возможности небольшое количество отдыхающих, квартира или дом должны иметь максимально большие площади и место для работы. Традиционно вторым домом на побережье была небольшая квартира площадью не более 50 м2 с одной или двумя комнатами. Теперь приоритет будет у зданий с более большими площадями и обязательно в наличии открытых помещений, таких как большая терраса или садик. Также будут востребованы объекты, которые бы включали комнаты, из которых можно сделать рабочее место или офис, игровую комнату или зону отдыха.

2. Индивидуальный декор. Еще одной тенденцией, отмеченной в исследовании специалистов, является то, что многие новые покупатели будут перевозить мебель и предметы интерьера из своего первого дома. Таким образом, дизайн приобретет собственную индивидуальность, и затраты на его оформление будут выше чем ранее, поскольку люди теперь будут находиться в новом жилье гораздо дольше.

3. В прогнозах подчеркивается, что после нескольких недель карантина, будущие покупатели гораздо больше будут ценить наличия помещений под открытым небом (балконы, террасы, патио, небольшие садики). Наличие таковых означает, что вы получаете множество преимуществ: возможность работать из дома, заниматься спортом на открытом воздухе, организовывать семейные встречи с друзьями или родственниками.

4. Приверженность к естественному освещению и энергоэффективности. Другое изменение состоит в том, что, несмотря на то, что естественное освещение до сих пор не было абсолютным приоритетом во вторых домах, оно сейчас занимает центральное место из-за своего влияния на физическое и психическое здоровье и потому, что оно способствует концентрации при работе и снижает расходы на электроэнергию.

Кроме того, растет интерес к жилью, которое являются энергоэффективным и имеют хорошую звукоизоляцию.Теперь, когда Вы будете проводить больше времени во втором доме, большую роль будут играть сбережения и снижение спроса на энергию». Это усилит важность наличия таких вещей, как приборы с низким потреблением электоэнергии, теплоизоляция, интеллектуальные технологии с программируемыми системами. А также будет расти интерес к установке систем звукоизоляции, чтобы гарантировать максимальную комфортную среду.

5. Повышенные требования к отделочным материалам, которые защищают от загрязнения и являются наименее вредными для здоровья. Как никогда ранее, будет уделяться внимание, что недвижимость построена или отремонтирована из натуральных материалов, не токсичных и безвредных для здоровья.

Возврат к списку новостей