Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > Марбелье получит 5 миллионов евро на развитие туризма от Европы

Марбелье получит 5 миллионов евро на развитие туризма от Европы

Министерство туризма Испании опубликовало в этот четверг в Официальном государственном вестнике сообщение о распределении 615 миллионов евро из европейских фондов восстановления экономики предназначенных для программы «Планы устойчивого туризма в направлениях». В Андалусии есть 25 проектов, и один из них принадлежит городскому совету Марбельи, который получит 5 миллионов евро.

Туристическая часть Марбельи

По всей Испании бенефициарами являются 169 проектов в различных автономных сообществах, 24 из них в Андалусии. Четыре из них расположены в провинции Малага, наиболее благополучной в автономном сообществе, с 16,83 миллионами евро на проекты представленные муниципалитетами: Эстепона, Марбелья и Велес-Малага, и ещё один от горнолыжного курорта Сьерра-де-лас-Ньевес.

В случае с городским советом Марбельи он получит 5 миллионов евро из этих средств, столько же, сколько и столица Коста дель Соль — город Малага.

Делегат правительства Испании в Андалусии Педро Фернандес подчеркнул «приверженность экономическому двигателю сектора туризма в Андалузии, автономного сообщества, которое получит наибольшую выгоду от распределения средств».

Это деньги, которые, по его словам, «позволят увеличить количество направлений, сделать их более конкурентоспособными по сравнению с другими рынками, укрепить население на территории и продолжить поддерживать сектор, серьезно пострадавший от экономического кризиса, вызванного пандемия».

Программа «Планы устойчивого развития туризма» преследует общие цели, поддержки испанских туристических направлений в процессе их преобразования в центры инноваций в сфере туризма, которые способны интегрировать в свои предложения по экологии, социально-экономической и территориальной устойчивости.

Возврат к списку новостей