Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > Норвежская группа Fredensborg планирует инвестировать 500 млн. евро в отели Испании

Норвежская группа Fredensborg планирует инвестировать 500 млн. евро в отели Испании

Норвежская группа Fredensborg, владеющая 50% туристической сети Servatur, видит новые инвестиционные возможности на испанском рынке. Группа приняла решение инвестировать 500 миллионов евро в отели в Испании, как сообщила испанская финансовая пресса. Таким образом, компания планирует расширить свой портфель гостиничных активов, воспользовавшись потребностями в капитализации и падением цен в секторе в результате кризиса Covid.

Гостиница в Испании

Fredensborg уже анализирует различные возможности покупки гостинец на Майорке и на Коста дель Соль в городах Марбелья и Эстепона. Однако компания не исключает покупки и в других городах, например, Мадриде. Средний чек, который они планируют выделить на каждую операцию, составляет от 50 до 80 миллионов евро.

Согласно Forbes, группа Fredensborg принадлежит миллиардеру Ивару Толлефсену, состояние которого составляет 3,9 миллиарда долларов (3,221 миллиарда евро). Компания вышла на рынок в Испанию прошлым летом, когда она купила 50% туристической группы Серватур с большим присутствием на Канарских островах.

Норвежская компания осуществляет свою деятельность через свои дочерние компании: Heimstaden, занимающуюся арендой в Европе и продвижением жилья в Швеции; Фреденсборг Болиг, застройщик из Норвегии; Utleiemegleren, крупнейшая норвежская компания по аренде и управлению недвижимости для частных лиц и предприятий; и Fredensborg Leisure, специализирующаяся на отелях и аренде жилья на время отпуска.

Инвестиции в гостиничный бизнес Испании

По данным, в 2020 году объем инвестиций в отели в Испании составил около одного миллиарда евро, что гарантирует, что инвесторы теперь не ждут и проявляют больший интерес. Консультации указывают на то, что с 2021 года ожидается прогрессивное улучшение сектора, а в конце 2022 года — его восстановление.

В последние месяцы «мы заметили больший интерес со стороны инвесторов, а также рост операций, особенно в отношении продуктов с добавленной стоимостью и 5-звездочных активов, особенно в прибрежных районах и на островах», — пояснил Бринн Эванс, руководитель отдела гостиничных и розничных рынков компании.

Возврат к списку новостей