Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости > Porsche и Iberdrola откроют электрические станции для электромобилей в Испании

Porsche и Iberdrola откроют электрические станции для электромобилей в Испании

Iberdrola и Porsche достигли соглашения о строительстве 35 станций быстрой и сверхбыстрой зарядки мощностью 150 и 350 кВт в ближайшие два года в Испании. Двадцать станций будут готовы в следующем году, а остальные в 2022 году. Новый спортивный электромобиль автопроизводителя сможет зарядить 80% своей батареи за 20 минут.

Porsche в Испании

Iberdrola расширяет свою сеть альянсов для увеличения сети зарядки электромобилей с новым соглашением с Porsche, которое предлагает хороший вариант для покупателей своей первой спортивной модели Taycan. В отличие от других соглашений с автомобильными брендами, такими как Mercedes-Benz, BMW, Renault, Hyundai, PSA или Volkswagen, на этот раз точки зарядки имеют собственное название: Porsche Iberdrola High Power Charging Network.

Каждая из этих зарядных станций будет иметь от шести до восьми зарядных устройств: два на 350 кВт, а остальные от 150 до 50 кВт. Они будут открыты для водителей в мобильном приложении компании, возглавляемой Игнасио Санчесом Галаном, Iberdrola Public Recharge, где они смогут определять местоположение, резервировать заправку, пополнять счет и оплачивать его.

Porsche Taycan может зарядить 80% своей емкости аккумулятора чуть более чем за 20 минут. Кроме того, клиенты Porsche могут наслаждаться шестимесячной бесплатной подзарядкой не только на новых заправках Premium, но и в сети пунктов подзарядки на дорогах общего пользования, которые Iberdrola использует в Испании.

Бизнес- план на 150 миллионов евро
Iberdrola реализует план устойчивой мобильности с инвестициями в размере 150 миллионов евро, которые позволят активизировать развертывание точек зарядки для электромобилей в ближайшие годы.

Инициатива предусматривает установку около 150 000 точек подзарядки как в домах, так и в компаниях, а также на городских дорогах, в городах и на основных автомагистралях в ближайшие пять лет. Обязательство по развертыванию высокоэффективных станций будет выражаться в установке сверхбыстрых станций (350 кВт) через каждые 200 километров, сверхбыстрых (150 кВт) через каждые 100 километров и быстрых (50 кВт) через каждые 50 километров.

Возврат к списку новостей