Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > Правительство Испании предполагает, что состояние тревоги закончится 9 мая

Правительство Испании предполагает, что состояние тревоги закончится 9 мая

Президент правительства Испании Педро Санчес объявил, что намерение исполнительной власти не заключается в продлении состояния тревоги после его истечения 9 мая, с тем чтобы ограничения мобильности и закрытие регионов.

Педро Санчес

«Мы хотим, чтобы 9 мая стало конечной точкой состояния тревоги. Это наша цель, и мы работаем над этим», — сказал Санчес на пресс-конференции во Паласио-де-ла-Монклоа на заседании Совета министров страны.

Прекращение действия этого конституционного механизма приведет к отмене ограничений на передвижение людей, которые вступили в силу 25 октября и которые автономные сообщества применяли в зависимости от динамики показателей здоровья на каждой территории.

Среди этих ограничений — комендантский час для ограничения передвижения в ночное время и закрытие периметра автономных сообществ, провинций и муниципалитетов, а также ограничение определенных территорий.

33 миллиона испанцев будут вакцинированы до конца августа

Педро Санчес заверил, что при «разумном и консервативном» сценарии, по прогнозам исполнительной власти, уровень вакцинации вырастет так, что к концу августа 70 процентов населения, 33 миллиона испанцев, будут иммунизированы. Именно это заявил Санчес.

По его расчетам, к 3 мая 5 миллионов человек будут иммунизированы, а к 14-му мая число граждан получивших вакцину вырастет с 10 миллионов до 15 миллионов человек.

По словам Санчеса, в период с апреля по июнь до 38 миллионов доз вакцины от Janssen (5,7 миллиона этой однократной вакцины до июня), Moderna, AstraZeneca и Pfizer-BioNTech будут доставлены в Испанию. «Это означает получение в 3,5 раза больше доз, чем в первом триместре», — отметил он.

Возврат к списку новостей