Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости > Продажи элитных домов в Марбелье растут, несмотря на кризис Ковид-19

Продажи элитных домов в Марбелье растут, несмотря на кризис Ковид-19

Снижение количества туристов в Андалусии и в остальной части Испании из-за пандемии коронавируса не стало препятствием для сектора недвижимости высокого уровня, а даже увеличило активность, поэтому перспективы на ближайшие месяцы позволяют с оптимизмом смотреть на силу рынка.

Недвижимости в Марбелье при коронавирусе

Прибытие иностранных гостей упало этим летом примерно на 50%, и даже при этом отмечается большое количество высокомотивированных покупателей, которые приехали в Марбелью с намерением приобрести элитную недвижимость.

По сравнению с тем же периодом прошлого года запросы потенциальных покупателей увеличились на 25% с тех пор, как в июне в Испании закончилось состояние тревоги и снизились ограничения на передвижение. Также количество домов, которые посетили потенциальные покупатели в течение этого временного интервала, увеличилось на 16%, а средняя цена продажи домов, зарегистрированных в этот период, выросла на 55%.

Сегмент элитной недвижимости в Марбелье с домами стоимостью выше 800.000 евро состоит из 80% иностранных инвесторов и покупателей. Это группа покупателей в течение многих лет была и остается основной, что способствует повышению прочности сектора в отношение к национальному рынку.

Тенденцией поиска для новых покупателей является то, что дома с большими садами, близостью к услугам и природе и дома с личными кабинетами позволяют комфортно работать из дома.

Что касается цен в роскошном сегменте, то они остались стабильными. Высокий процент домов, принадлежащих владельцам заинтересованных в продаже, претерпел корректировки, достигающие очень разумного уровня и благоприятствующие операциям купли-продажи.

Кроме того, произошло увеличение продаж в сегменте супер-люкс на рынке жилья выше 5 000 000 евро, что подтверждает общую привлекательность Марбельи.

Возврат к списку новостей