Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > Repsol покидает Россию, продав свои последние скважины Газпром нефти

Repsol покидает Россию, продав свои последние скважины Газпром нефти

Repsol готовится уйти из России навсегда. Испанская нефтяная компания достигла договоренности о продаже Газпром нефти оставшихся у неё долей в двух совместных предприятиях. Намерение компании состоит в том, что операция может быть закрыта в первом квартале 2022 года. Таким образом, «Газпром нефть» сохранит доли в «Евротэк-Югре» и «АСБ ГЕО» соответственно, и консолидирует 100% этих активов, говорится в сообщении российской компании. Компания прорабатывает различные сценарии дальнейшего развития активов, включая привлечение нового партнера.

Repsol Газпром нефть

«Евротэк-Югра» владеет шестью лицензиями на геологоразведку и добычу в Ханты-Мансийском автономном округе в Россмм, в том числе на разработку месторождений Рауль-Юрий Эрвьер и Белкин соответственно. АСБ-Гео владеет лицензией на геологическое изучение месторождения Карабашское-10.

Испанская нефтяная компания, с другой стороны, только что укрепила свое присутствие в Соединенных Штатах, купив Rockdale Marcellus. В то же время компания пересматривает большую часть своего портфеля разведки и добычи углеводородов, чтобы перейти к более гибкой модели с меньшим географическим присутствием.

Обе компании хотят привлечь партнёра, чтобы справиться с инвестициями в размере 3000 миллионов долларов. Нефтяная компания выставила на продажу вместе со своим партнером Australian Oil Search 29% Pikka, крупнейшего месторождения нефти в США за последние 30 лет.

Стратегические изменения Repsol привели к выходу из таких стран, как Марокко, Ирак, Австралия, Вьетнам и Ирландия, и недавно закрыли продажу своих активов в Эквадоре. В последние годы компания уже покинула другие регионы, где, по её мнению, не было развития, такие как Намибия, Ангола и Либерия.

Возврат к списку новостей