Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > Самый экологичный дом в Европе находится в Испании

Самый экологичный дом в Европе находится в Испании

Испанская архитектурная студия Arquima спроектировала один из самых экологически чистых домов в Европе. Он расположен в городе Сан-Андреу-де-ла-Барка и имеет двойную сертификацию в области устойчивого развития и энергоэффективности, сертификат Passivhaus Premium (Passivhaus Institut) и 5 ЗЕЛЕНЫХ листов (Совет по экологическому строительству Испании).

Экологичный дом

В доме не слышен шум машин, нет сквозняков и температура не меняется от комнаты к комнате. Дом с постоянной внутренней температурой от 22 до 24 градусов, в котором всегда царит тишина и в котором даже не слышен шум дождя или ветра.

Дом спроектирован на двух этажах и имеет жилую площадь 312 м2. Он имеет 4 спальни и три ванные комнаты и отличается от других тем, что построен из сборных модулей, из дерева и соответствует стандарту пассивного дома, что обеспечивает практически нулевое потребление энергии.

Энергетическая потребность в отоплении и охлаждении составляет 10 кВтч/м2. По словам Хосе Антонио Гонсалеса, основателя и генерального директора ARQUIMA, «это означает экономию энергии более чем на 90% по сравнению с домами, построенными в соответствии с Техническим строительным кодексом (CTE) 2006 года, и около 50% с обновлением CTE, которое вступил в силу с 1 января».

Согласно сообщению компании в социальных сетях, благодаря сборным деревянным панелям дом удалось собрать за два дня. Кроме того, он оснащен системой домашней автоматизации и двух поточной системой механической вентиляции с рекуперацией тепла, типичной для стандартных пассивных домов.

Сборный дом
Для изготовления конструкции использовалась ель класса стойкости C24 с влажностью ниже 15%, а для фасада и экстерьера компания выбрала древесину, которая даёт полностью естественную прочность и не требует ухода. Кроме того, фасад окрашен в серый цвет с эффектом состаренного дерева, что скрывает следы времени.
Возврат к списку новостей