Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+34) 654-804-805 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости Испании > В Испании ужесточают меры, чтобы остановить третью волну коронавируса в 2021 году

В Испании ужесточают меры, чтобы остановить третью волну коронавируса в 2021 году

Автономные сообщества Испании ужесточают свои меры, чтобы попытаться остановить третью волну коронавируса, как признало в эту пятницу исполнительная власть страны, которая принимает меры перед лицом роста инфекции.

Согласно последним данным, опубликованным Министерством здравоохранения, существует восемь автономий с совокупной заболеваемостью более 300 случаев на 100000 жителей — в среднем по стране — 321 — и четыре из них превышают 400 инфекций: Эстремадура (716,58), Балеарские острова (529,29), Мадрид (452,19) и Каталония (411,47).

Остальные общины с уровнем заражения более 300 случаев на 100 000 жителей — это Кастилия-Ла-Манча (397,62), Валенсия (343,74), Ла-Риоха (385,73) и Мелилья (305,25).

Столкнувшись с этой ситуацией, автономии объявили и приняли новые ограничения, чтобы иметь возможность остановить третью волну в 2021 году, перед которой исполнительная власть попросила максимально сократить мобильность и контакты.

Новые ограничения в Испании

Андалузия

Регион возвращается к закрытию периметра и комендантскому часу с десяти часов вечера до шести утра с этого воскресенья на понедельник, который будет действовать до 25 января. Мобильность и поездки между восемью андалузскими провинциями останется без ограничений и правила будут постоянно пересматриваться. Бары и рестораны в Андалусии должны снова закрываться в шесть часов вечера. Кафетерии могут оставаться открытыми до восьми часов вечера, если они не продают алкогольные напитки в течение последних двух часов. Уроки в колледжах и институтах будут продолжаться, как и раньше, хотя телематический режим в университете сохраняется.

Балеарские острова

В этот четверг правительство сообщества заверило, что в ближайшие дни оно примет «действительно решительные» меры, если рост COVID-19 продолжится, поэтому сегодня оно решило закрыть на две недели, начиная со следующего вторника: бары, рестораны, универмаги и тренажерные залы на Майорке.

Канарские острова

Тенерифе поддерживает уровень 3 и те же ограничения, которые были у него до сих пор, как в отношении въезда, так и выезда с острова, комендантского часа и остальных уже принятых мер.

Уровень 2 на островах Ла Гомера, Гран-Канария и Лансароте предполагает комендантский час с 23:00 до 6:00, сокращение количества лиц, не являющихся сожителями, с нынешних 6 до 4 человек, эта цифра сохраняется в индустрии гостеприимства и в групповых видах спорта, а пропускная способность общественного транспорта составляет 50 процентов.

Уровень 1: Эль Йерро, Ла Пальма и Фуэртевентура влечет за собой комендантский час с 24:00 до 6:00 и вместимостью до шести человек в вышеупомянутых случаях.

Валенсианское сообщество

С этого четверга комендантский час был перенесен на час ранее, с 22:00. Ограничение по периметру области продлено до конца месяца, и 26 муниципальных образований будут изолированы от других регионов Испании на 14 дней. Новые меры против пандемии, которые будут действовать как минимум до 31 января, включают ограничение до четырех человек за столиками в гостиницах и заведениях общественного питания и шести человек, которые не живут вместе в общественных местах.

Возврат к списку новостей