Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости > В Малаге начал работать хирургический робот стоимостью 2,5 миллиона евро

В Малаге начал работать хирургический робот стоимостью 2,5 миллиона евро

Клиническая больница города Малага вобрал хирургического робота Да Винчи (Da Vinci) с самыми передовыми технологиями для проведения минимально инвазивных хирургических вмешательств. С этим новым оборудованием, которое обеспечивает большую безопасность и точность, центр в Малаге сможет проводить более 150 операций в год. Министр здравоохранения Андалузии посетил госпиталь вместе с менеджером SAS Мигелем Анхелем Гусманом и представителем здравоохранению Малаги Карлосом Бутистой и руководителем больницы Вирхен де ла Виктория (Hospital Virgen de la Victoria,) Хосе Антонио Ортега. В ходе экскурсии по центру, представители министерства региона подчеркнули приверженность роботизированной хирургии в здравоохранении Андалузии и напомнили о выздоровевших пациентах, прооперированных этим роботом.

Хирургический робот в Малаге

Хирургический робот приступил к работе на этой неделе, и двум пациентам уже были успешно проведены операции. Главврач отделения урологии Хавьер Мачука отметил, что роботизированная хирургия минимально инвазивна, что подразумевает очень маленькие разрезы для проведения крупных вмешательств. «Это означает уменьшение послеоперационной боли, меньшее кровотечение и более быстрое восстановление после операции. С технической точки зрения это имеет большое преимущество для врачей и пациентов», — сказал он.

Операции с максимальной точностью выполняются с роботом и линзами до 15х, с высококачественным трехмерным зрением, которое позволяет движениям внутри тела пациента, которые лапароскопическая хирургия не может выполнить. Кроме того, это дает хирургу большую независимость от ассистента, поскольку именно у хирурга находится камера наблюдения за ходом операции.

В дополнение к отделению урологии, руководство больницы Вирхен-де-ла-Виктория рассматривают, что робот Да Винчи будут постепенно применяться и в других отделениях, таких как общая и пищеварительная хирургия и гинекология.

Это седьмой робот, который работает в больницах Андалузии стоимость которого составляет 2,5 миллиона евро. Да Винчи уже помогает врачам и пациентам в следующих больницах: университетская больница Малаги, больница университета Вирхен дельРосио в Севилье, больница Королевы Софии в Кордове, больница Вирхен-де-лас-Ньевес в Гранаде и Больница Пуэрта дель Мар в Кадисе.

Возврат к списку новостей