Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости > Великобритания рассмотрит вопрос об уменьшении карантина для приезжающих из Испании

Великобритания рассмотрит вопрос об уменьшении карантина для приезжающих из Испании

Без туристического потока доходы резко падают, и сектор просит принять меры для решения проблемы. Они просят ввести возможность предоставления доказательств в пунктах отправления и назначения, чтобы избежать карантина и поощрить туристов путешествовать. Правительство продолжает работать с Соединенным Королевством над открытием безопасных туристических коридоров, поскольку критика в сторону Бориса Джонсона за эту меру не прекратилась, и британское правительство могло бы рассмотреть вопрос об уменьшении карантина, если ПЦР-тест проводится для прибывающих из Испании.

Карантин в Англии для приезжающих из Испании

Ранее Британские бизнес-ассоциации и компании призывали Лондон пересмотреть карантин и общие рекомендации по поездкам в Испанию.

Испанию поддержали:

Airlines UK
Британская ассоциация авиакомпаний, призывающая правительство Великобритании, чтобы карантин, применяемый ко всей Испании, можно было ослабить, чтобы можно было устанавливать исключения для определенных регионов, где уровень коронавируса меньше.

AGS Airports
Компания, управляющая аэропортами Глазго и Абердина, призвала правительство Шотландии пересмотреть свое решение об исключении Испании из списка пунктов назначения, не требующих карантина.
Генеральный директор компании Дерек Прован заявил, что введение 14-дневного карантина для пассажиров, возвращающихся из Испании, затрагивает 60% рейсов, выполняемых в этих аэропортах.

Аэропорта Хитроу
Исполнительный директор лондонского аэропорта Хитроу Джон Холланд-Кей, выступая перед BBC, призвал британское правительство ввести систему испытаний для людей, прибывающих в Великобританию.

ABTA
ABTA (Ассоциация британских турагентов), организация, представляющая туристические агентства и туроператоров, присоединилась на этой неделе к испанским представителям, чтобы оказать давление на правительство Великобритании, чтобы отменить 14-дневный карантин.
Через интервью в СМИ ABTA потребовала, чтобы британское правительство приняло более точные решения по карантину, проводя различие между регионами Испании.

Advantage Travel Centres
Коммерческая группа независимых туристических агентств, также лоббирует через британские СМИ, чтобы предотвратить серьезный ущерб, нанесенный путешественникам.

«После того, как были объявлены воздушные мосты, наши продажи росли с еженедельным ростом на 30%, но, поскольку на прошлых выходных был объявлен карантин для Испании, мы упали с обрыва. Наша индустрия вот-вот снова сломается », — сказала Джулия Ло Буэ-Саид, генеральный директор Advantage Travel Centres, на утреннем шоу BBC.
«Мы не получаем никакого предварительного уведомления от британского правительства или запроса, и мы отчаянно пытаемся помочь нашим клиентам». Через телевизионные интервью эта группа турагентов призвала руководителя Бориса Джонсона работать с индустрией.

British Airways
Генеральный директор British Airways Алекс Круз — один из 50 лидеров индустрии туризма, который направил письмо британскому премьеру Борису Джонсону с требованием «срочной встречи», чтобы «обсудить проблемы», стоящие перед «нашей отраслью» и проанализировать «наши предложения двигаться вперед».

AITO
Крис Роулз, президент Ассоциации независимых туроператоров, в заявлениях, собранных журналом The Week, заявил: «Мы не хотим подвергать риску наших клиентов или кого-либо еще, включая места назначения. Но, глядя на Цифры, безусловно, может быть опаснее оставаться в Великобритании, чем путешествовать».

EasyJet / EasyJet Holidays
EasyJet Holidays просит Джонсона не принимать решения за спиной отрасли.
Гарри Вилсон, генеральный директор EasyJet Holidays, напомнил, что «на Канарских островах, где в последние семь дней на каждые 100 000 жителей приходилось два случая, уровень заражения ниже, чем в Соединенном Королевстве».
По этой причине компания призывает британское правительство более тесно сотрудничать с туристической индустрией, чтобы избежать «путаницы и нестабильности», которые вызывают изменения в последнюю минуту.

TUI
Эндрю Флинтем, директор TUI по Соединенному Королевству и Ирландии, через британские СМИ потребовал, чтобы британское правительство установило различия по регионам Испании вместо того, чтобы навязывать общий карантин всем путешественникам. Таким образом, туристические поездки в районы с меньшим количеством случаев COVID могут продолжаться, добавил он в заявлениях The Telegraph.

Возврат к списку новостей