Atlas Group
+ 7 (903) 107-87-33 в Москве
(+ 34) 664-17-15-11 в Испании
С нами стираются границы!
  • Купить

  • Аренда

Главная > Новости > Telefоnica предлагает на продажу офисное здание в Мадриде за 22,5 миллиона евро

Telefоnica предлагает на продажу офисное здание в Мадриде за 22,5 миллиона евро

Telefоnica сокращает свой портфель активов. Телекоммуникационная компания выставила на продажу один из четырех занимаемых ею модулей на улице Хулиана Камарильо в Мадриде за 22,5 миллиона евро. Офисное помещение имеет площадь 10 000 м2. По данным, хотя компания продаёт этот актив, она по-прежнему будет занимать офисы на условиях аренды. Компания стремится получить доход от продажи 5,5%.

Telefоnica в Испании

В этом районе Мадрида, Telefоnica имеет центр кибербезопасности и центр управления критическими ситуациями, а третье помещение и дата-центр уже продано фонду Asterion. Компания продолжает свою стратегию сокращения инвестиций в недвижимость и за последний год увеличила объём продаж на 300 миллионов евро.

В прошлом году Телефоника продала здание Torre Diagonal 00 в Барселоне за 150 миллионов евро, а в феврале она выставила на рынок два офисных здания, расположенных в Мадриде по цене 13,4 млн евро.

Telefоnica также продала в прошлом году свою историческую штаб-квартиру в Барселоне, расположенную в центре города, на слиянии улиц Calle Fontanella и Avenida Portal de l’Àngel, примерно за 100 миллионов евро. Аналогичным образом, в начале этого года она закрыла продажу своей первой штаб-квартиры в Малаге, в центре города рядом с собором, примерно за 12 миллионов евро.

Для справки, Телефоника занимает восьмое место в мире среди самых крупных телекоммуникационных компаний по рыночной капитализации, имея 325 млн абонентов. Услуги мобильной связи предоставляются под брендами Movistar в Испания и Латинская Америка, O2 в Великобритании и Германии, и VIVO в Бразилии.

Возврат к списку новостей