+ 7 (495) 991-11-85 Телефон в Москве

(+ 34) 664-17-15-11 Телефон в Испании

С нами стираются границы!

Виза Испании для владельцев недвижимости

viza[1]Российские граждане, купившие недвижимость в Испании, получают ряд преимуществ. Одним из них является возможность пребывать в Испании (собственно говоря, на территории всей Шенгенской зоны) 90 дней в полугодии. Такую визу нужно возобновлять ежегодно и она выдаётся на два года.

Для получения визы, нужно подать следующие документы и выполнить такие условия:

• Анкета. Заполняется латинскими буквами, подается в трех экземплярах. В анкете указывается контактный телефон.

• Загранпаспорт. Подается оригинал и ксерокопии всех страниц с информацией. Срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее, чем через три месяца после окончания срока действия визы.

• Фотографии. Нужно запастись тремя фотографиями 3,5 на 4,5 сантиметра.

• Копии всех страниц гражданского паспорта.

• Справка о заработной плате с места работы.

• Свидетельство регистрации недвижимости в государственном регистре Испании. Оно должно быть датировано не ранее, чем за три месяца до подачи документов на визу. Можно подать качественную копию.

• Обязательно наличие страхового медицинского полиса с минимальным покрытием в 30 000 евро.

• Для семейной пары – копия свидетельства о браке, для пенсионера – копия пенсионного удостоверения. Для неработающих граждан и пенсионеров требуется справка от лица, которое субсидирует поездку.

• В случае выезда ребенка, нужна копия свидетельства о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей, нужно получить разрешения второго, заверенное нотариально.

• Нужно подтвердить наличие денежных средств на период пребывания в Испании. Есть такие варианты: дорожные чеки, чек из банкомата об остатке на счету (прилагается ксерокопия банковской карточки) или выписка из банка о движении средств по счету за последних три месяца. Получатель визы должен иметь на счету средства из расчета 57 евро в день на человека начиная с десятого дня. На первых девять дней пребывания в Испании нужно иметь 514 евро на человека.

• Нужно документально подтвердить, что билеты в Испанию забронированы.

Все документы составляются на испанском языке. Подаются лично выезжающим или его представителем, действующим на основании нотариально заверенной доверенности. Нужно быть готовым к тому, что консульство Испании может потребовать дополнительную информацию.